关于雨的作文 满分网手机站

听雨500字作文

时间:2019-11-28 关于雨的作文 我要投稿

  春花秋月,夏冬雪,风和日丽,电闪雷鸣……这都是大自然赐予我们的瑰宝。而雨,恰似瑰宝中的精品,是大自然中的精灵,因此,我特别依恋雨季。

  炎热的夏天,耕作的人们已是汗流浃背,黄土似乎已被那晶莹汗水所渗透。正值三伏,多少人渴望沐浴一场酣畅淋漓的大雨啊。

  正如人们所愿,烈日掩去它多姿的光华。乌云密布,乱雷滚滚。接着,雨,来了!

  “天街小雨润如酥”那是怎样的一种雨啊!一种甘润如酥的细雨,那又是怎样的一种雨声啊!一种无声似有声,有声更似无声,在心中奏成一曲优美的歌的最具魅力温柔雨声!似绿叶亲吻花瓣的柔情……

  在雨中,可以忆古忆人,也可以独自漫步,更可以真实地感悟造物主的神韵;细细品味苦尽甘来的疲惫,放松、温馨的惬意。

  伴随着电闪雷鸣,雨越下越大,变得泼辣、洒脱而又豪迈,恍然惊觉生命是如此多姿多彩而又壮丽辉煌!

  听,她在轻诉。

  “梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”“随风潜入夜,润物细无声”“下雨天,留客天”。因为雨,曾发生了多少趣事、逸闻、诗情、画意,不胜枚举。也因为雨,在文学上产生了不朽的巨著。

  听,她在吟唱。

  “落花有意,流水无情。”她在风中吟唱。跟随流水流淌的轨迹,你明白流水并非无情,而是带你迈向更广阔的天地。她在寻,在寻找大海波涛汹涌的呼吸。源远流长,一条因生命而歌的丝丝细雨,最终汇成一片生命的大海。

  听,她在怒吼。

  喷着水的水龙,高高扬起长鞭,火热的心永不停止,她们在用生命高歌,她那深沉淌过千山的声响阐述大自然的宏伟。“霜晨日,马蹄声碎。万木霜天红烂漫,天兵怒气冲宵汉。”她那惊天气势向我们展示了她的热情与奔放。

  听雨,仿佛读一首隽永的小诗,听一曲悠扬的古乐。听雨,是在一种美的意境中,寻求一份诗意。

  听雨之声,是听远方一束花低语一种思念,一句祝福,一分安慰,一缕温馨。

  迷恋于这种婉约的风韵中。淡淡地,我看到金秋向我走来。